Madrid Fusión 2015 inicia la ruta de las ‘Cocinas viajeras’

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MADRID, 2 Feb. (EUROPA PRESS) –

La cumbre gastronómica Madrid Fusión comienza este lunes su edición más internacional, con más de un centenar de cocineros de doce países en sus fogones bajo el lema ‘Cocinas viajeras: Una aventura por el conocimiento’ y con un apretado programa que combina la vanguardia con la tradición del congreso paralelo Saborea España.

Un recorrido apasionante por la cultura gastronómica del mundo en tres días de experiencias y aprendizaje a través de cuatro tipos de cocina: salada, dulce, líquida y helada. Más de 100 cocineros de 12 países, 75 demostraciones técnicas, 18 talleres formativos, 7 concursos, subastas y premios.

El congreso madrileño, que en 2015 alcanza su XIII edición, es una de las citas más destacadas de la alta gastronomía internacional, y este año  el país invitado a la cita es China, el origen de la cultura culinaria del mundo. Mientras que la ciudad invitada es Helsinki, el nuevo gran destino gastronómico europeo.

El panel internacional de ponentes que se escucharán del 2 al 4 de febrero incluye nombres de la talla de Ángel León, David Muñoz, Joan Roca, Rodrigo de la Calle, Elena Arzak, Javier Olleros, Dani García, Paco Morales, Da Dong, Yoshihiro Narisawa, Joel Robuchon, Leonor Espinosa, Andoni Luis Aduriz, Ricard Camarena, Eneko Atxa, o Filip Langhoff.

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HOMENAJE A ADURIZ.

En esta edición, la organización brindará un homenaje merecidísimo a Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz, por su particular filosofía y su recorrido profesional.

Madrid Fusión es sede también del certamen paralelo Enofusión, dedicado al mundo del vino, y de varios concursos, como el de Diseño e Innovación, el de Chef Revelación o, novedad de este año, el de la Mejor Croqueta del Mundo.

El Ayuntamiento de Madrid, a través de la empresa municipal Madrid Destino, patrocina la XIII edición de la cumbre internacional Madrid Fusión, por su apoyo a la difusión turística del destino Madrid y de la gastronomía madrileña.

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