( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )

Une maison préfabriquée composée de deux conteneurs pouvant être déplacés et même situés sur l’eau

 -  -  36347


De Pologne vient un nouvel épisode dans l’histoire des cabines portables créées à partir de conteneurs. En l’occurrence, par le multidisciplinaire Wiercinski-Studio, qui a travaillé à la conception de l’un d’eux à l’aide de deux conteneurs en acier. (Idealista) 

29/10/21

Le grand avantage de cette structure est qu’elle est conçue pour servir de milieu de vie éloigné et d’espace de travail intégré, proposé comme moyen de répondre à la nouvelle réalité post-pandémique. Le prototype des images est situé à l’intérieur du jardin communautaire à côté du parc Szelagowski à Poznan, en Pologne. Les conteneurs ont été entièrement préparés dans le hall de production, tandis que leur transport et leur assemblage sur la parcelle ont eu lieu en une journée, ne laissant que les derniers travaux de finition interne sur site. L’un des objectifs est qu’il puisse être déplacé n’importe où, même sur l’eau.

Le résultat est un espace de vie à l’année composé de deux conteneurs de transport adaptés, 12 x 2,5 mètres et 2,9 mètres de haut. La cabane a été partiellement placée sur le toit de conteneurs précédemment debout, qui servent d’espace de stockage pour un jardin. En raison de la pente du terrain et des vues, le solide a été déplacé sur la moitié de sa longueur, créant une grande terrasse d’un côté face à la rivière voisine, et de l’autre côté, il s’est approché de la parcelle, diminuant la hauteur nécessaire pour accéder au intérieur.

À l’intérieur de la maison préfabriquée, nous trouvons un salon, une cuisine, un espace de travail, une chambre et une salle de bain entièrement fonctionnels. Au total, il a été possible d’obtenir un total de 54 m2 d’espace utile et 24 m2 d’espace en terrasse. Les murs sont isolés avec de la mousse pulvérisée et finis avec du contreplaqué de bouleau, donnant à l’intérieur une atmosphère unique. En utilisant des matériaux adaptés, il a été possible d’obtenir 2,6 mètres de hauteur d’éclairage interne et de masquer le linteau créé en reliant les cadres des conteneurs.

La façade caractéristique en tôle trapézoïdale épaisse a été volontairement laissée intacte, pour montrer la sincérité de la construction brute. Les murs sont peints d’une couleur verte tamisée qui permet à la cabine de se fondre parfaitement dans l’environnement naturel. Dans le salon donnant sur la rivière, de grandes fenêtres ont été installées aux endroits où se trouvent les portes métalliques. Dans les élévations latérales, les fenêtres ont été placées au milieu de la hauteur du mur pour permettre autant d’options d’aménagement intérieur que possible. La cabine est complétée par les escaliers extérieurs en acier et une balustrade arquée caractéristique sur la terrasse.

Tous les meubles, y compris le banc, la table et la chaise à dossier rond, font également partie du design Wiercinski-Studio. Tous les éléments individuels, ainsi que la cabine elle-même, sont conçus pour être adaptables et mobiles. Ainsi, la maison cesse d’être une propriété attachée à un lieu précis, changeant de localisation et accompagnant les propriétaires à chaque étape de leur vie.

La cocina, abierta al salón

Incluye su propio espacio exterior

Permiten potenciar la luz natural y observar las vistas

Con la madera y el metal como protagonistas

Está hecha con dos contenedores de acero

Amplio y luminoso

El interior tiene unos 54 m2

Dispone de unos 24 m2

Source : Vicent Selva, Idealista

Source photos : Ony

Newsletter

36 recommandation(s)
bookmark icon

Newsletter